Alhamdulillah, konsumen kerupuk terus bertambah..
Berawal dari jualan dikelas karena kepepet, sekarang kepepetnya malah berubah jadi ketagihan jualan. Ternyata, jualan itu enak yah..

Selang seminggu jualan dikelas, ane langsung tancap gas masuk ke kantin-kantin sekolah, ke tempat makan di food court Yogya, SMKN 2 Kota Tasikmalaya, rumah makan sunda T.O (Tutug Onchom) Rahmat, mie ayam Dodi, warung nasi sampai ke Universitas Siliwangi. Alhamdulillah dulu punya reseller yang baik-baik, alhamdulillahnya lagi, orang yang dulu pernah jadi reseller, sekarang udah banyak jadi orang keren dibidang masing-masing, ikut seneng liat progress temen-temen itu  ^^
Alhamdulillah, konsumen kerupuk terus bertambah, lagi istirahat didadaha
Alhamdulillah, konsumen kerupuk terus bertambah, lagi siap siap mau berangkat dari kostan
Dua foto ini diambil, sebelum anter pesenan, foto paling atas itu lagi istirahat ditengah perjalan, klo yang dibawahnya itu foto persiapan sebelum berangkat. Mungkin temen-temen lain abis sekolah itu ada yang ikut bimbel, les privat, main-main, atau bahkan ngabisin uang, klo ane abis sekolah itu, yaa.. begini. terus usaha biar bisa menuhin kebutuhan/keinginan. Banyak orang yang bilang Hanya Jualan diKelas? Tapi ini Ga Bisa diBilang HANYA, ini LEBIH .. ane nemuin kesenangan yang gak bisa ditulis, hanya bisa dirasakan setelah mencoba. 


Waktu itu lagi rame-ramenya orderan darisana sini, bahkan ketika UN pun banyak yang minta dikirimin barang, yaaa mau gamau. orang kita yang memulai usaha, masa kita mau lepas begitu aja konsumen setia kita. Daripada kita nyari konsumen baru, mending kita mempertahanin konsumen lama, kenapa? karena buat nyari konsumen baru itu cost nya lumayan lebih tinggi dari mempertahanin konsumen lama. Oiya, perlakukan semua dengan baik, mau itu calon konsumen, konsumen baru atau konsumen lama, perlakukan dengan baik. Jangan mentang-mentang karena ente udah jadi juragan terus udah punya banyak langganan, lalu ente jualan jadi belagu. Buhaya Boss..!!! Usaha ente gakan lama lagi bisa gulung risol, eh gulung tikar Boss hehe.
Jadi pengusaha yang perasa itu perlu, tapi jadi pengusaha yang merasa itu, jangan!


Sekian, Semoga bermanfaat :)

Jika dirasa ada yang kurang, silahkan beri masukan. Jika dirasa bermanfaat, silahkan share :)

Alhamdulillah, konsumen kerupuk terus bertambah


Alhamdulillah, konsumen kerupuk terus bertambah..
Berawal dari jualan dikelas karena kepepet, sekarang kepepetnya malah berubah jadi ketagihan jualan. Ternyata, jualan itu enak yah..

Selang seminggu jualan dikelas, ane langsung tancap gas masuk ke kantin-kantin sekolah, ke tempat makan di food court Yogya, SMKN 2 Kota Tasikmalaya, rumah makan sunda T.O (Tutug Onchom) Rahmat, mie ayam Dodi, warung nasi sampai ke Universitas Siliwangi. Alhamdulillah dulu punya reseller yang baik-baik, alhamdulillahnya lagi, orang yang dulu pernah jadi reseller, sekarang udah banyak jadi orang keren dibidang masing-masing, ikut seneng liat progress temen-temen itu  ^^
Alhamdulillah, konsumen kerupuk terus bertambah, lagi istirahat didadaha
Alhamdulillah, konsumen kerupuk terus bertambah, lagi siap siap mau berangkat dari kostan
Dua foto ini diambil, sebelum anter pesenan, foto paling atas itu lagi istirahat ditengah perjalan, klo yang dibawahnya itu foto persiapan sebelum berangkat. Mungkin temen-temen lain abis sekolah itu ada yang ikut bimbel, les privat, main-main, atau bahkan ngabisin uang, klo ane abis sekolah itu, yaa.. begini. terus usaha biar bisa menuhin kebutuhan/keinginan. Banyak orang yang bilang Hanya Jualan diKelas? Tapi ini Ga Bisa diBilang HANYA, ini LEBIH .. ane nemuin kesenangan yang gak bisa ditulis, hanya bisa dirasakan setelah mencoba. 


Waktu itu lagi rame-ramenya orderan darisana sini, bahkan ketika UN pun banyak yang minta dikirimin barang, yaaa mau gamau. orang kita yang memulai usaha, masa kita mau lepas begitu aja konsumen setia kita. Daripada kita nyari konsumen baru, mending kita mempertahanin konsumen lama, kenapa? karena buat nyari konsumen baru itu cost nya lumayan lebih tinggi dari mempertahanin konsumen lama. Oiya, perlakukan semua dengan baik, mau itu calon konsumen, konsumen baru atau konsumen lama, perlakukan dengan baik. Jangan mentang-mentang karena ente udah jadi juragan terus udah punya banyak langganan, lalu ente jualan jadi belagu. Buhaya Boss..!!! Usaha ente gakan lama lagi bisa gulung risol, eh gulung tikar Boss hehe.
Jadi pengusaha yang perasa itu perlu, tapi jadi pengusaha yang merasa itu, jangan!


Sekian, Semoga bermanfaat :)

Jika dirasa ada yang kurang, silahkan beri masukan. Jika dirasa bermanfaat, silahkan share :)

No comments:

Post a Comment